Spirituosen, Frankreich

Vieil Armagnac 40% AC 1960

Veuve Goudoulin, Armagnac
2020 - 2060
16/17°C
40 %
Folle Blanche, Saint-Emilion (Ugni Blanc), Colombard
CHF 494.00
| 70 cl

In stock

Jahrgangsarmagnac sind ideale Geschenke für Jubiläen und Geburtstage. Auf jeder Etikette kann der Name der Empfängerin oder des Empfängers vermerkt werden.

Es gibt nur einen Weinbrand in der Welt, der sich mit dem Cognac vergleichen lässt: der Armagnac.
Die besten Armagnacs erzeugt man in den traditionellen Destillierblasen, den alambics armagnacais, worin der Wein nur einmal gebrannt wird (beim Cognac sind es zwei Destilliervorgänge). Die anschliessende Reifung erfolgt in Holzfässern aus der heimischen Schwarzeiche, die dem jungen Destillat eine dunkle, ins Mahagoni gehende Farbe und ein feuriges Aroma verleihen. In diesen Fässern wird Armagnac bis zu 30 Jahre gelagert, danach kommt er in Glasballons, in denen dann nur noch eine sehr langsame Weiterentwicklung stattfindet.

Wir beziehen unsere Armagnacs, auf Empfehlung der legendären Bordeaux-Weinhändlerin Jeanne Descaves, seit 1970 vom kleinen, zuverlässigen Brenner und Händler Goudoulin. 1935 von der Veuve Jeanne Goudoulin gegründet, übernahm 1964 ihr Enkel Christian Faure den Familienbetrieb, nachdem er mehrere Jahre in die Geheimnisse der hochklassigen Armagnac-Erzeugung eingeführt worden war. Und 2009 wurde ein neues Kapitel aufgeschlagen: Christian Faure verkaufte mangels Nachfolge in der Familie den Betrieb an Michel Miclo von der elsässischen Qualitätsdestillerie G. Miclo. Dieser führt nun die bewährte Tradition ganz im Sinne der Gründerin und ihres Enkels weiter.