Eine Assemblage mit Trauben der ältesten Reben, vorwiegend 80-Jähriger Grenache (80%), ergänzt durch einen 65-jährigen Cinsault im Gobelet-Schnitt erzogen (20%). Grenache als ganze Traube vergoren, Cinsault wird abgebeert.Weinbereitung zuerst während 12 Monaten nach Parzelle und Traubensorte getrennt in gebrauchten Holzfässern, anschliessend weitere 12 Monate Lagerung in Flaschen auf dem Rebgut. – Service mit 16°C, Reifepotential: 15 Jahre und länger.
Dunkles Purpurrot; frische Frucht, Cassis und verblühte Rosen, mundwässernd, am Gaumen verbinden sich Fülle und kultivierte Eleganz, herrliche Saftigkeit, dicht und tiefgründig, gut eingebundenes Tanningerüst, langanhaltend.
Essensempfehlung: Grossartig zu Wild, zu einer daube provençale, zu kräftigem Käse.
Das ist ein biologischer und biodynamischer (mit Demeter-Auszeichnung) Wein par excellence – ohne Hefezusatz, keine Filtration, ohne Zugabe von Schwefel, ein lebhafter Wein, bei unter 14°C lagern). Eine leichte Trübung im Wein setzt sich nach ca. 24 Stunden, Dekantierent (ca. 1 Tag) tut ihm gut und hilft, seine Fruchtaromen zu entwickeln.
Wegen geringer Verfügbarkeit maximal 6 Fl./Person