Weinbeschrieb
Ein süsser Sherry aus 100% Pedro Ximenez-Trauben.
/
Der aufgrund der vorhergehenden Trocknung sehr zuckerhaltige Most wird durch Zusatz von Alkohol nur teilweise vergoren, um den größten Teil der natürlichen Süße zu erhalten.
/
Sehr dunkle Farbe, wie Ebenholz, schwer fliessend. Im Bukett intensive, süße Noten von getrockneten Früchten, wie Rosinen, Feigen oder Datteln. Dazu Aromen von Honig und kandierten Früchten, aber auch geröstetem Kaffee, Kakao und schwarzer Schokolade. Samtig am Gaumen mit einer sehr guten Säure, die die süßen Aromen perfekt transportiert. Lang anhaltender Abgang.
/
Gut in Kombination mit Desserts aus dunkler Schokolade, Eis und intensivem blauen Käse, wie z.B. Stilton, Gorgonzola oder Roquefort. Offen gekühlt mind. 10 Mt. haltbar.
/
Sommertip: Dieser süsse Sherry ist ein idealer Dessertwein. Dafür sollte er sehr kalt (8-10°C) getrunken werden. Ein Geheimtip: Probieren Sie ihn als Zugabe zu Eis.